Цельнозерновые эклеры с шоколадной начинкой

Общий принцип приготовления теста для эклеров с цельнозерновой мукой – тот же, что и в классическом варианте. Готовые изделия получаются более плотными, «строгими»

В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

Эклеры

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

💠100 г пшеничной цельнозерновой муки;

💠200 мл воды;

💠щепотка соли;

💠2 яйца;

💠2 ст. л. растительного масла.

 

🌸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включаем духовку, чтобы она разгорелась до 200 градусов.

  2. Тесто готовим проще – без водяной бани: наливаем в кастрюльку воду и масло, добавляем соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и высыпаем всю муку. Хорошо вымешиваем до однородности – не снимая кастрюлю с огня.(иногда отодвигайте,тем более у кого газовые плиты) Выключаем огонь, даем заваренной массе немного остыть и по одному вводим яйца, после каждого тесто вымешиваем до полной гладкости. Тесто будет вязким, не густым.

  3. Перекладываем его в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень полоски длиной 5-7 см.

  4. Выпекаем около 30 минут, готовые эклеры должны быть равномерно коричневатыми и при постукивании по дну издавать глухой звук. Получается примерно 10-11 штук !)

 

 

Шоколадный крем 🍫 :

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

💠100гр воды

💠30 гр кокосового молока

💠2-3 ст.ложки кокосового сахара(тростникового)

💠30-50 гр какао (смотрите по консистенции, хотите плотнее ,доставляйте больше)

 

🔅 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставим сотейник на маленький огонь , наливаем воду,молоко и сахар, мешаем до полного растворения )

  2. Всыпаем какао (лучше частями) и тщательно перемешиваем))

  3. Как только масса станет однородной можно приступать к наполнению или декору👍🏼

 

😘 Хорошего дня😊👍🏼

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Яблочный пирог из овсянки с изюмом

July 31, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам