Цельнозерновые трубочки с Дукка

 

ДУККА - это египетская смесь специй, традиционно изготовленная из различных орехов, семян кунжута, трав и специй, таких как кориандр тмин и фенхель. 

Чаще всего его подают следующим образом: насыпают в неглубокую пиалу, в другую такую же пиалу наливают оливковое масло. Рядом кладут гору только что испеченных лепешек и едят их, сначала обмакивая в масло, а потом в дукку,

Так же его можно добавлять во множество блюд - в салаты, в жареные овощи и макароны.

 

 

Самое замечательное в дукках заключается в том, что вы можете добавлять или заменять орехи, семена и специи на основе ваших предпочтений и того, что под рукой.
Это могут быть и фисташки и грецкие орешки и фундук))
Я решила дополнить их трубочками из цельнозерновой муки))
Такой десертик к кофе очень даже разнообразит ваш день !!
Готовим ???

Для сладких Дукка:

100 гр сырого миндаля (замоченных на ночь)

50 гр кедровых орехов (замоченных на ночь)
25 гр семян кунжута (замоченных на ночь)

25 гр семян чиа  
1 чайная ложка корицы 
1/2 чайная ложка мускатного ореха 
4 больших финика - или 10 мелких (замоченных на 15 мин.затем мелко порезать)
щепотка морской соли

 

Приготовление Дукка:

  1. Замоченный миндаль очистить от кожуры(можно не делать).

  2. Разогреть духовку до 180 C (350 F). Подсушите миндаль и кедровые орешки на противине и в течение 5 минут. Добавьте кунжут(если используете), и оставьте еще на 5 минут.
    Достаньте противень.

  3. Миндаль / кедровые орешки/корица блендировать, взбейте несколько раз. Добавьте кунжут и семена чиа, корица, мускатный орех, финики и соль. Блендируйте до состояния хлебных крошек.

Для теста:
1стакан + 1/2 стакан цельнозерновой муки (~320 гр)
1ст.л.+ 1/2 ст. л. расплавленного кокосового масла 

1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стакана + 2 столовые ложки очень теплой воды

 

Приготовление теста:
1. Высыпьте муку в чашу для смешивания, сделайте "колодец" в центре и добавьте масло, все смешайте.
2. Смешайте уксус и 2 столовые ложки воды в отдельной миске и перемешайте до однородности. Добавьте смесь в муку, а затем влейте остальную воду. 
3. Начните аккуратно перемешивать вилкой. Продолжайте замешивать тесто руками.

Уберите тесто в пакет и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

 

Для пропитки:
4 столовые ложки кокосового масла плюс больше для чистки готовых сигар 
4 столовой ложки меда 

 

Приготовление пропитки:
1. Растопить 4 кокосового масла с 4 столовыми ложками меда на водяной бане.
2. Разделите тесто на 2 части, одну верните в пакет, чтобы не подсыхала.

Присыпьте мукой вашу рабочую поверхность. Сформируйте колбаску из первой части и разрежьте ее на 10 равных частей. Раскатайте кусочки так тонко на сколько это возможно ))Чем тоньше тем вкуснее) 
3. Разогреть духовку до190 ° C (375 F). Смажьте каждую лепешку смесью кокосового масла / меда и посыпьте около 1 столовой ложкой дукка. Сверните плотно трубочку, заправляя стороны при сворачивании. Повторите со второй частью теста.
4. Поместите трубочки на силиконовый/тефлоновый коврик (пергаментную бумагу).

Выпекать 20-30 минут(в зависимости от толщины)
 Я люблю чтобы были подсушены и хрустели ))

 

Дайте немного остыть. 

Можно растопить шоколад на водяной бане и полить им трубочки))

Наслаждайтесь!

 

 

 

Приятного АППЕТИТА!))))

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Яблочный пирог из овсянки с изюмом

July 31, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты