Чем заменить сахар в выпечке?

July 30, 2018

 

 

Сейчас прям бум правильного питания!

Убирают муку в/с заменяя более полезными (полбяной,цельнорезиновый, овсяной...), добавляют в рацион полезные жиры и масла, убирают рафинированный сахар заменяя его тростниковым и различными сиропами , так сколько же нужно этих сиропов и подсластителей? 

 

Итак, для замены 1 стакана сахара в выпечке мы можем взять:

⠀ 🔹 Стевия - 1,5 ч.л. Если вы заменяете сахар стевией - нужно будет добавить около 1/3 стакана наполнителя, возмещающего объем сахара. Это могут быть йогурт (если вы не веган), яблочное или другое пюре. Легкий травяной привкус стевии хорошо гасят цитрусовые и специи.

⠀ 🔹Мед, финиковая паста, сироп топинамбура: 1/2 — 3/4 стакана. При этом необходимо сократить количество жидкости, используемой в рецепте на 1/3. Если жидкость не используется и уменьшать нечего, то нужно добавить в тесто 3 ст.л. муки на каждые 1/2 стакана меда/пасты/сиропа. И снизить температуру выпекания на 10°С.

⠀ 🔹Нектар агавы - 3/4 стакана. Тут также нужно сократить количество жидкости, используемой в рецепте на 1/3, а также снизить температуру выпекания на 10°С.

⠀ 🔹Кленовый сироп - 3/4 стакана. В этом случае нужно сократить количество жидкости на 3 ст.л. и добавить 1/4 ч.л. соды. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Яблочный пирог из овсянки с изюмом

July 31, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload